Wie ein Vogel in seinem Nest finden auch wir uns wieder im Kindergarten ein.

K1600 Bild3

K1600 Bild15

Und jeder gestaltet seinen Platz als Nest.

K1600 Bild16

K1600 Bild12

Zugleich wissen wir, dass auch wir schon bald flügge werden und das Nest verlassen werden, wie die Vögel. Die einen ziehen um, die anderen starten in die Schule.

K1600 Bild2

Und so packen wir bald unsere Koffer für den Aufbruch in die Zukunft.

K1600 Bild5

Und wie die kleinen Vögel das Fliegen lernen und die neue Umgebung und die neuen Möglichkeiten ausprobieren, dürfen auch unsere Vorschulkinder die Schule erkunden.

K1600 Bild6

K1600 Bild7

Und dabei dürfen sie neugierig nicht nur die Räume kennenlernen sondern auch Frau Apfelbacher und Herrn Eigenstetter begegnen.

K1600 Bild9

Wir sind alle neugierig unterwegs auf Wanderschaft, gestützt von vielem Wissen und vielen Fähigkeiten und Fertigkeiten - allem was wir bisher schon gelernt und ausprobiert haben - und nicht zuletzt mit unseren Talenten und Werten.

K1600 Bild4

Wir sind froh, dass die Kinder so stark sind in ihrem Sein und ihrer Persönlichkeit.
In der verbleibenden Zeit sind wir auch viel draußen im Garten und in der Natur.

K1600 Bild10

Und auch Psychomotorik stärkt die Persönlichkeit und Stärkt das Selbstbewusstsein.

K1600 Bild11

Und auch der Glaube gibt den Kindern Halt. So stärken auch die religiösen Einheiten!

K1600 Bild14

Unsere Vorschulkinder erkunden auch die weitere Umgebung und sind mit den Fahrrädern unterwegs. Welch ein Erlebnis! Welch eine Freude!

K1600 Bild13

Man sollte immer neugierig bleiben - und dann kann man auch so manche Überraschung erleben:

K1600 Ueberraschung01

Unsere Vorschulkinder durften eine besondere Überraschung erleben - einen Ausflug der etwas anderen Art!

K1600 Ueberraschung02

Die Blicke und das Strahlen der Kinderaugen sprechen für sich!

K1600 Ueberraschung03

Die Vorschulkinder verabschieden Frau Fischer, die sie lange auf dem Weg durch das Vorschuljahr begleitet hat. Sie gestalten ihr eine Mitte und bedanken sich mit vielen vielen exotischen Blüten.

K1600 VerabschiedungFischer